Все растительные масла "Кедровый ручей" сделаны на ручном прессе в дубовой бочке из высококачественных семян и орешков.
Наше масло, получено из свежеочищенных и перебранных вручную ядрышек сибирского кедрового ореха путем холодного прессования, на ручном прессе в дубовой бочке.
Такой способ изготовления масла позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и микроэлементы, а также позволяет избежать первичного окисления , которое возникает от контакта с металлом.
Масло делаем из высококачественного отборного ореха, собранного в Красноярском крае.
Масло мы изготавливаем на заказ в течении 1-2 дней, таким образом Вы получаете самый свежий продукт.
Цвет натурального кедрового масла холодного отжима - светло-желтый, если он темнее - значит орех нагревали при прессовании более 80 градусов.
Запах и вкус натурального кедрового масла - легкий и приятное послевкусие, если запах сильный - то масло скорее всего делали на металлическом шнековом прессе с подогревом из цельного ореха (исключает возможность отбраковки порченного ореха).
Особые качества :
Содержащиеся в кедровом масле полезные вещества ( например, витамин А - витамин роста и развития) очень ценны для молодого организма.
Кедровые орехи особо ценятся именно за содержание комплекса витаминов В и D, которые нормализуют деятельность нервной системы, способствуют росту человеческого организма, улучшают состав крови и благотворно действуют на кожную ткань.
А витамина Р в кедровом масле в 3 раза больше чем в продающихся в аптеках препарате на основе рыбьего жира.
Как использовать :
Детям для повышения иммунитета дают по 1 чайной ложки 3 раза в день, а взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс 30 дней, желательно два раза в год.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритах : утром за 30 минут до еды и вечером через 2 часа после последнего приема пищи по 1 ч. ложке (можно разводить молоком 1:1). Курс лечения 21 день. При необходимости повторить курс через 10 дней.
Применение в косметологии:
Защитные функции масла обеспечивают содержащиеся в нем антиоксиданты, предохраняющие кожу от внешней агрессии кислородных радикалов, приостанавливая тем самым процессы старения, и наличие жиров, образующих на коже тончайшую пленку, удерживающей влагу, но позволяющей ей дышать.
Кедровое масло великолепно подходит для ухода за чувствительной кожей лица.
Не являясь аллергенным, оно также помогает успокоить раздраженную кожу, устранить зуд, красноту или различного рода воспаления.
Наше масло – не фильтрованное, и содержит в себе частицы продукта, из которого оно сделано, за счет чего имеет большую ценность в сравнении с фильтрованным маслом. Со временем на дне бутылочки может образоваться осадок. При образовании осадка следует взболтать масло перед употреблением.
Состав:
незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты;
фосфатидный фосфор;
витамины A, B1, B2, B3 (PP), B6, D, E, F;
микроэлементы.
Основные витамины в составе кедрового масла:
витамин В1 — 0,39-0,66 %
витамин В2 — 0,14-0,17 %
витамин В3 − 1,05-1,40 %
витамин Е − 9—10,12 %
Витамина Е в масле — в среднем около 55 мг%, витамина Р — до 90 мг%. По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое.
Кедровое масло фактически является концентратом витамина P, его в масле в 3 раза больше, чем в препарате на основе рыбьего жира.
Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина Р.
Содержание в кедровом масле незаменимых полиненасыщенных жирных кислот:
олеиновая кислота — в среднем 15 %;
линолевая кислота — в среднем 57 % (до 71,8 %);
линоленовая кислота — в среднем 21 % (до 27,75 %).